Главная > Какая кофеварка лучше для дома

Какая кофеварка лучше для дома

00005.jpg

Какие бывают типы кофеварок? Капельные, рожковые, гейзерные, капсульные, турки, «французский пресс». Которая же из них – ваша?

Капельная кофеварка — для большой семьи.

01.jpg

- можно сразу приготовить много напитка;

- любой вид молотого кофе годится к использованию.

Некоторым пользователям не нравится, что кофе готовится довольно медленно, однако если устройство оснащено подогревом, то процесс можно сделать практически непрерывным, время от времени подливая воду и насыпая новый кофе.

Из имеющихся недостатков отмечают необходимость регулярно менять фильтры, а также полностью загружать аппарат – он не рассчитан на приготовление одной-двух чашек и может дать сбои в работе.

Еще одно «но» отмечают кофейные гурманы: «капельная» технология не позволяет извлечь из перемолотых зерен всё богатство их аромата, и напиток получается менее крепким, чем хотелось бы.

        Настоящие ценители отдадут предпочтение рожковой: производители позаботились о том, чтобы можно было быстро получать великолепный ароматный напиток с соблазнительной кремовой пенкой. Принцип работы этого устройства состоит в том, что вода под высоким давлением проходит в специальный рожок, заполненный молотым кофе.

Рожковая кофеварка

02.jpg

Некоторые модели рожковых кофеварок выпускают с капучинатором (устройство для взбивания молока в пену), это дает возможность готовить очень качественные эспрессо и капучино. Можно приобрести модель, рассчитанную на приготовление всего одной или пары чашек.

Как достоинство кофеварки многие пользователи отмечают, что ее очень удобно мыть. И еще: аппарат можно использовать довольно долго без ухудшения качества готового продукта.

К недостаткам относят необходимость покупать кофе определенного помола, указанного в характеристиках к аппарату, это сужает возможности пробовать разные варианты, а соблазнительных пакетиков с кофе в специализированных магазинах бывает так много!

Зато с таким аппаратом возможна чалдовая загрузка кофе, то есть использование одноразовых упаковок, в которых кофе находится в спрессованном состоянии.

Гейзерные: не только для кофе, но и для чая

03.jpg

Одна из самых популярных сегодня благодаря невысокой цене и отличному качеству гейзерная кофеварка может сгладить конфликт интересов в семье, когда одному нравится кофе, другому – чай, а третьему доктор прописал травяной настой. Все эти виды напитков можно приготовить с помощью одного аппарата.

Как пользоваться им, чтобы приготовить кофе? Налить в нижний отсек воду, в средний насыпать кофе. В третьем, верхнем отсеке появится готовый кофе.

Принцип работы аппарата состоит в том, что закипевшая и превратившаяся в пар вода поднимается вверх и, пройдя через слой молотого кофе, конденсируется в верхней емкости аппарата.

Главными плюсами такой кофеварки называют:

- возможность приготовить большое количество кофе за один раз;

- использовать его для приготовления других напитков.

Недостатки – менее ароматный, чем при использовании других моделей, кофе; а также сложности в обслуживании аппарата (в нем много частей, которые надо разобрать и тщательно промыть).

Также надо иметь в виду, что для этого типа кофеварок рекомендован только грубый помол кофе.

Капсульная кофеварка

04.jpg

Домашняя техника – на грани фантастики. Всё, что требуется от человека, это загрузить капсулу, наполненную кофе, в особый отсек и нажать на пусковую кнопку.

Что происходит в «умном» устройстве, пока мы терпеливо ждем чашку ароматного кофе? Специальная игла прокалывает капсулу, через иглу в кофе попадает разогретая вода, которая впитывает в себя все ароматные составляющие размолотых зерен. Готовый напиток поступает в чашку, а использованная капсула – в отсек для дальнейшей утилизации.

В последнее время в продажу поступают модели с режимом самоочистки, который еще больше упрощает эксплуатацию аппарата.

Французский пресс

05.jpg

Такой кофеваркой удобно пользоваться, к тому же она обеспечивает хороший результат – напиток получается вкусным, ароматным.Внешне она напоминает кофейник, только корпус у него прозрачный, из жаропрочного стекла. Внутри корпуса – поршень с крышкой и металлическим сетчатым фильтром, обращенным ко дну сосуда.

Готовят кофе так: насыпают кофе в сосуд, заливают водой, нагретой примерно до температуры кипения, закрывают крышкой с поршнем, дают настояться пять минут, а затем опускают поршень. Кофе, у которого вода забрала все его лучшие вещества, прижимается металлическим фильтром к самому дну, а сосуд заполняется готовым напитком.

Во многих семьях с удовольствием пользуются этим аппаратом, потому что для него подходит абсолютно любой, разного помола кофе и нет необходимости покупать дорогие расходные материалы типа фильтров. К тому же не требуется электрическая энергия, что также сокращает семейные траты.

Недостатки «французского пресса»:

- необходимость «ручного труда», в то время как большинство людей избалованы автоматикой;

- невозможность приготовить эспрессо и капучино;

- нельзя доверить приготовление кофе детям, так как приходится заливать в сосуд кипяток.

Самое главное – определиться, какой кофе в вашей семье самый любимый, и исходя из этого делать выбор:

любите американо – покупайте капельную кофеварку;

 эспрессо и капучино – рожковую;

 очень крепкий кофе – гейзерную;

 нравятся эксперименты – капсульную.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал >>> https://t.me/daysuz

footer.jpg

Источник: сайт KitchenGuide, сайт Сoffeemania.